ГлавнаяО компанииСтатьиУпаковка для маркетплейсов – всё самое нужное в одном месте

Упаковка для маркетплейсов

Чтобы продавать товары через маркетплейсы: Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет и др., необходимо знать общие правила и требования к упаковке посылок для дальнейшей транспортировки. Вот некоторые из них:
  • Товары в коробке должны быть плотно зафиксированы, чтобы избежать перемещения и повреждений при перевозке;
  • Изъятие товара из упаковки без его повреждения должно быть исключено;
  • Упаковка должна быть промаркированной, чистой и без механических повреждений;
  • При размещении на паллете центр тяжести груза должен быть как можно ближе к центру.
Упаковка товаров и посылок для маркетплейсов обычно осуществляется в два этапа.
Первый этап – создание этикетки или бирки со следующей информацией: бренд, наименование товара, артикул, состав, страна производства, изготовитель и поставщик (адрес и наименование), штрих-код. Для создания бирки отлично подойдут самоклеящиеся и термоэтикетки.
Второй этап – непосредственно упаковка. Упаковочный материал выбирают в зависимости от габаритов товара, его хрупкости и ценности. Чаще всего используют такие виды упаковки: почтовые коробки, курьерские пакеты и крафт-пакеты с воздушной подушкой. О последних мы подробно рассказывали в предыдущей статье.
Следует заметить, что каждая единица товара должны быть промаркирована этикеткой со штрих-кодом и упакована в индивидуальную упаковку. Упаковка также маркируется этикеткой со штрих-кодом.
 
В ассортименте нашего магазина представлены все необходимые упаковочные материалы для маркетплейсов:
Кратко расскажем о каждой категории.
 
Стрейч-плёнка
Стрейч-пленка обычно изготовлена из линейного полиэтилена высокого давления (ПВД) низкой плотности. Она эластична, растягивается в длину в 4-5 раз и быстро сжимается, устойчива к свету.
Основная задача стрейч-пленки – упаковка и фиксация нестандартных габаритных товаров и грузов на паллетах. Также широко применяется в почтовых, продовольственных, строительных и промышленных предприятиях. Используется для упаковки самых различных товаров: одежды, мебели, техники, а также для маркировки коробок, посылок, почтовых отправлений.
 
Самоклеящиеся этикетки
В категории «самоклеящиеся этикетки» представлены два вида товаров: Термоэтикетки ЭКО и Самоклеящиеся этикетки.
  1. Термоэтиктеки ЭКО
Этикетки используются при нанесении информации на товары, различными маркетплейсами и соответствует всем требованием ритейлера. По своей структуре они трехслойные, имеют защитную подложку, печатную самоклеящуюся основу из бездревесной бумаги белого цвета обработанную праймером для более качественной печати и термохимический слой, который темнеет при нагревании. Термочувствительное покрытие верхнего слоя этой основы обеспечивает четкую печать, что позволяет безошибочно считывать маркировку любыми сканерами.
Чаще всего этикетки ЭКО применяются для обозначения штрих-кода, нанесения данных о товаре и производителе и прочей необходимой информации.
  1. Самоклеящиеся этикетки
Самоклеящиеся этикетки изготовлены из бумаги и клейкой плёнки. На одной из сторон есть подложка, которая защищает клеевой слой от высыхания, также имеется вкладыш для снятия этикетки.
Защитная подложка изготавливается из бумаги и покрывается силиконом с одной или иногда двух сторон. Это помогает аккуратно и незаметно удалить этикетку с вкладыша.
С помощью самоклеящихся этикеток удобно создавать адресные наклейки, предупреждения, регистрационные номера, ценники, штрих-коды и наносить другую необходимую информацию.
 
Почтовые коробки
В нашем магазине представлены почтовые коробки без печати типов: А, Б, В, Г, Д, Ж, Е1.
 
Изготовлены из трехслойного гофрокартона марок Т22 или Т23 (зависит от типа коробки). Картон легкий, но очень прочный материал, поэтому содержимое посылки будет надежно защищено от внешних воздействий и механических повреждений.
 
Почтовые коробки предназначены как для упаковки и отправки товаров через Почту России, интернет-магазины, курьерские и транспортные службы, так и через маркетплейсы (Ozon, Wildberries, Яндекс-Маркет и др.). Отлично подойдут для транспортировки и отправки различных товаров, в том числе хрупких и бьющихся.
 
Курьерские пакеты
Курьерский пакеты изготовлены из прочного непрозрачного трехслойного полиэтилена высокого давления (ПВД). Наружный слой – белый гладкий полиэтилен. Внешний слой предназначен для нанесения надписей, маркировок, логотипов. Внутренний слой – водонепроницаемый полиэтилен черного цвета, надежно защищающий содержимое пакета от внешних повреждений и обеспечивающий полную конфиденциальность. 
 
Курьерские пакеты подходят для упаковки небьющихся вложений разных размеров. Пакеты не промокают, не рвутся, не прокалываются, не растягиваются. Прочностные характеристики пакета увеличены за счет наличия качественных сварных швов.
 
В магазине представлены следующие виды курьерских пакетов:
  • Белые курьерские пакеты (с карманом и без кармана);
  • Серийные пакеты с подсказом;
  • Курьерские пакеты с вырубной ручкой.
 
Крафт-пакеты с воздушной подушкой
Крафт-пакеты с воздушной подушкой имеют два слоя – внутренний и внешний.
 
Наружный слой – это прочная крафт-бумага плотностью 80 гр/м2. Обычно белая или коричневая. В нашем ассортименте представлены также цветные крафт-пакеты: голубые, зелёные, красные и чёрные. Внутренний слой пакета – двухслойная воздушно-пузырьковая плёнка из полиэтилена высокого давления плотностью 55 гр/м2.
 
Основная сфера применения – пересылка хрупких товаров и товаров, которым нужна дополнительная защита от внешних и механических воздействий.
 
Воздушно-пузырьковая продукция
В этой категории представлены: воздушно пузырьковая плёнка и воздушно-пузырьковые пакеты.
 
  1. Воздушно-пузырьковая плёнка
Изготовлена из полиэтилена высокого давления (ПВД). Выпускается в виде рулонов.
 
Материал пленки – высокопрочный, обладает амортизирующими свойствами, не теряет своих защитных функций даже после многократного применения. Пленки не боятся сырости и не гниют. Отлично защищают упакованные товары от внешних воздействий (пыли, воздуха, солнечного света, перепадов температур).
 
Применяется для упаковки хрупких, ценных, бьющихся товаров или той продукции, которой необходима бережная и безопасная транспортировка. Воздушные пузырьки (диаметр 10 мм), расположенные по всей поверхности пленки, защищают товары от ударов и других механических повреждений.
 
  1. Воздушно-пузырьковые пакеты
Изготовлены из воздушно-пузырчатой пленки – трехслойного нетоксичного легкого пластика, состоящего из полиэтилена высокого давления (ПВД). Оснащены стандартным клапаном (5 см). Наличие клеевого клапана зависит от вида пакетов. Пакеты прочные (плотность материала 50 г/м2), водонепроницаемые и износостойкие.
 
Отлично подходят для упаковки хрупких и бьющихся товаров, нуждающихся в бережной транспортировке.
 
Скотч
Скотч изготовлен из материала на полипропиленовой основе. Клейкая лента очень прочная на разрыв при растяжении, безопасна для применения, не имеет резкого запаха, не оставляет следов.
Упаковочный скотч представлен в нескольких размерах и видах: цветной, прозрачный, с печатью: «Осторожно! Стекло!» или «Осторожно! Хрупкое!», «Акция!», «Подарок!».
 
Итак, мы кратко рассказали о товарах из категории «Упаковка для маркетплейсов». Более подробно о каждом из упаковочных материалах поговорим в следующих статьях!
 
 
 
 
 
Доставка по России
до пункта выдачи заказов
от 190
до двери
от 350
Доставка по Москве
до пункта выдачи заказов
от 140
до двери*
от 250
Доставка по Санкт-Петербургу
до пункта выдачи заказов
от 170
до двери
от 350
Бесплатно по Москве
заказы ≥ 7000 р.
Кроме воздушно-пузырьковой продукции, крафт пакетов с воздушной подушкой и гофрокоробов. Стоимость доставки заказов содержащих вышеперечисленные товары рассчитывается исходя из веса и объема.