ГлавнаяО компанииСтатьиЧем отличается полипропиленовая плёнка от биаксиально-ориентированной?

Чем отличается полипропиленовая плёнка от биаксиально-ориентированной?

БОПП-пакеты – универсальная и востребованная упаковка. Наряду с ней большой популярностью пользуются ПП-пакеты (полипропиленовые). На первый взгляд, два этих вида упаковочных материалов почти одинаковые. Однако чем-то они все же отличаются. Давайте разбираться, чем. 
 
Оба вида изготовлены из сырья, основой которого является полипропилен – полукристаллический пластичный полимер. Ключевое различие в технике изготовления. 
 
БОПП-пакеты изготавливают из первичного сырья по двуосно-ориентированной технологии, что позволяет им растягиваться во всех направлениях. БОПП-пленка имеет более плотную и жесткую молекулярную структуру. Она водонепроницаемая и очень прочная. 
 
Полипропиленовая пленка на ощупь менее хрустящая, чем БОПП и растягивается только в одном направлении. Это ключевое отличие. Но ПП-пленка также как и биаксиально-ориентированная, прозрачная, прочная на растяжение и устойчивая к воздействию влаги, кислот, щелочей и загрязнений. 
 
Оба вида пленки и изделия из них подходят для многоразового использования и вторичной переработки. 
 
Доставка по России
до пункта выдачи заказов
от 190
до двери
от 350
Доставка по Москве
до пункта выдачи заказов
от 140
до двери*
от 250
Доставка по Санкт-Петербургу
до пункта выдачи заказов
от 170
до двери
от 350
Бесплатно по Москве
заказы ≥ 7000 р.
Кроме воздушно-пузырьковой продукции, крафт пакетов с воздушной подушкой и гофрокоробов. Стоимость доставки заказов содержащих вышеперечисленные товары рассчитывается исходя из веса и объема.