ГлавнаяО компанииСтатьиЭкологичная упаковка – что это и как её выбрать

Экологичная упаковка – что это и как её выбрать

Экологичность – один из главных глобальных трендов последних лет. Все больше производителей стараются подходить к производству упаковки осознанно: отказываются от неперерабатываемых одноразовых материалов, сокращают использование невозобновляемых ресурсов. С каждым годом вопросом экологии интересуются все больше людей по всему миру. Например, во многих странах сортировка мусора – уже привычное дело.
 
Экологичная упаковка – важный шаг на пути к осознанному потреблению и сокращению отходов. В этой статье рассказываем, как выбрать наиболее безопасные для природы и человека упаковочные материалы.
 
Разберем критерии экологичной упаковки. Для того чтобы понять, какую упаковку действительно можно считать экологичной, следует учитывать следующие факторы:
  • Количество отходов производства. Чем меньше отходов (например, бракованных материалов или излишек производства), тем экологичнее упаковка. А также, подходят ли образовавшиеся отходы для вторичной переработки;
     
  • Сырье – возобновляемое или невозобновляемое; вторичное или первичное – есть ли в составе упаковки вторсырье;
     
  • Подходит ли готовая упаковка для повторного и многоразового использования – чем больше циклов эксплуатации выдерживает упаковка, тем она экологичнее;
     
  • Подходят ли упаковочные материалы для переработки после эксплуатации.
 
Безусловно, переход на такие материалы не происходит моментально, для этого нужно время. Стремление к безопасному и экологичному производству упаковки – уже важный шаг.
 
Несколько рекомендаций:
  1. Выбирайте упаковку из гофрокартона или крафт-бумаги. Эти материалы безопасны, подходят для повторного применения и вторичной переработки.
     
  2. Не всегда бумажные пакеты лучше пластиковых. Для производства бумажных пакетов расходуют много сырья и природных ресурсов – воды, древесины и электроэнергии.
     
  3. Используйте упаковку, которую можно сдать на переработку.
     
  4. Ищите альтернативу. Например, для заполнения транспортных коробок отлично подойдут наполнители из бумаги или старых газет и журналов.
     
  5. Маленький шаг в сторону экологичности – лучше, чем ничего. Невозможно сразу сделать производство или потребление на 100% экологичным. Лучше постепенно, но регулярно.
Спасибо, что прочитали статью! Надеемся, наши рекомендации будут для вас полезными и помогут в выборе экологичной упаковки!  
Доставка по России
до пункта выдачи заказов
от 190
до двери
от 350
Доставка по Москве
до пункта выдачи заказов
от 140
до двери*
от 250
Доставка по Санкт-Петербургу
до пункта выдачи заказов
от 170
до двери
от 350
Бесплатно по Москве
заказы ≥ 7000 р.
Кроме воздушно-пузырьковой продукции, крафт пакетов с воздушной подушкой и гофрокоробов. Стоимость доставки заказов содержащих вышеперечисленные товары рассчитывается исходя из веса и объема.