ГлавнаяО компанииСтатьиЭксперимент над офисной бумагой.

Эксперимент над офисной бумагой.

Офисная бумага - самый распространенный канцелярский товар, который используется в каждом офисе ежедневно, на протяжении уже многих лет.  Но при выборе офисной бумаги, многие потребители опираются на разные факторы.  Кто-то покупает бумагу исходя из экономических соображений - чем дешевле, тем лучше. Другие покупают бумагу известных производителей. В этой статье мы собрали несколько фактов о офисной бумаге, которые помогут сделать правильный выбор при ее покупке, какие критерии являются главными.

Для нашего эксперимента Офисная бумага - самый распространенный канцелярский товар, который используется в каждом офисе ежедневно, на протяжении уже многих лет.  Но при выборе офисной бумаги, многие потребители опираются на разные факторы. Кто-то покупает бумагу исходя из экономических соображений - чем дешевле, тем лучше. Другие покупают бумагу известных производителей. В этой статье мы собрали несколько фактов про офисную бумагу, которые помогут сделать правильный выбор при ее покупке, какие критерии являются главными.

Для нашего эксперимента была выбрана бумага разных видов:

- Бумага представитель класса С – SvetoCopy,

- Бумага представитель класса В – Ballet Classic,

- Бумага представитель класса А – Xerox Premier.

Известные факты о бумаге.

- Разная ли плотность у офисной бумаги разных классов.

Понятие плотность - показывает нам сколько весит один квадратный метр - г/м2. Нужно взвесить 1 м2, и получится плотность. 16 листов А4 равняются одному 1м2. Теперь зная эти данные, взвесим наши экземпляры. После того как бумагу взвесили, получили очень интересный результат.

Результаты:

1) 16 листов SvetoCopy весят -77 г.,

2) 16 листов Ballet Classic весят - 80 г.,

3) 16 листов Xerox Premier весят 84 г.

Как мы видим по результатам, плотность бумаги у всех разная.  Только у одного вида бумаги плотность равна 80 г., это бумага класса В.

- Плотность и толщина. Если у бумаги плотность меньше, это значит, что она тонкая.

Плотность проще говоря это вес (тяжесть) бумаги, а толщина - это высота, измеряемая в микронах. Эти 2 критерия не имеет смысла сравнивать, это разные понятия.

Чтобы проверить достаточно взять по одной пачке бумаги. В каждой пачке 500 листов. Затем линейкой нужно измерить высоту каждой пачки, а потом и толщину каждого листа. Сразу стало ясно, что все пачки имеют равную высоту, а значит и толщина листа одинаковая у всех.

Вывод: плотность бумаги, не связана с толщиной листа.

- Жесткость

Этот параметр показывает, как лист бумаги будет изгибаться в ходе печати.  Бумага чей показатель жесткости больше, меньше будет застревать в оргтехнике. Жесткость зависит от трех факторов: вес, толщина, различные волокна, из которых изготавливается бумага.

Для эксперимента были выбраны те же офисные листы, разных фирм.  Положили листы бумаги на край стола, чтобы середина листа свисала вниз.

В итоге мы видим: SvetoCopy А4 – прогнулась сильнее всех, Ballet Classic А4 - прогнулась меньше чем SvetoCopy, а Xerox Premier А4 меньше всех прогнулась, следовательно, вероятность что эта бумага будет застревать в принтере ниже.

- Структура бумаги

Бумага по своей структуре очень разнообразная, связано это с хаотичным распределением волокон в листе. Структура бумаги тоже влияет на правильное прохождение бумаги в принтере.  Чем лист однороднее, тем лучше, значит бумага меньше будет застревать.  Проверить это можно если мы в солнечную погоду прислоним к окну лист бумаги с надписью.

На опыте проверили, что структура бумаги бумаги SvetoCopy класса С более рыхлая в сравнении с более однородной бумаги  класса А, и класса Б.

- Какая оргтехника такая и бумага.

Мы часто слышим, что используемая офисная бумага должна быть той же фирмы что и офисная оргтехника. Такая бумагу изготавливают на тех предприятиях, где изготавливают офисную бумагу других фирм, отличие лишь в названии с известными брендами, следовательно, и цена будет выше.  Если они изготовлены по одним стандартам, зачем платить больше лишь за бренд?

- Если офисная бумага хорошего качества, желательно ли ее использовать на устаревшей технике

Бессмысленно на устаревшей технике использовать бумагу высшего класса. К примеру, принтер может захватить сразу много листов и проходить через ролики. Бюджетная бумага, гораздо быстрее выведет из строя дорогостоящую оргтехнику, потому что она рыхлая.

Если техника уже старая, но рабочая, можно вызвать специалиста по ремонту оргтехники.  И уже проконсультировавшись с ним принять решение о замене технике, либо замене некоторых деталей, которые отвечают за работу принтеров, чтобы продлить его жизнь.

А если у вас дорогое оборудование, то не стоит экономить на офисной бумаге.

- Если техника дорогая и потребитель будет использовать бумагу высшего класса, то он уменьшит расход картриджей.

Это связано с тем, что высококачественная бумага меньше впитывает краску, следовательно расходного материала хватит на дольше. Так же даже детали оргтехники очень чувствительны к качеству используемой бумаги. Допустим, у принтера ролики могут  запылятся и раньше времени  ломаться.

Доставка по России
до пункта выдачи заказов
от 190
до двери
от 350
Доставка по Москве
до пункта выдачи заказов
от 140
до двери*
от 250
Доставка по Санкт-Петербургу
до пункта выдачи заказов
от 170
до двери
от 350
Бесплатно по Москве
заказы ≥ 7000 р.
Кроме воздушно-пузырьковой продукции, крафт пакетов с воздушной подушкой и гофрокоробов. Стоимость доставки заказов содержащих вышеперечисленные товары рассчитывается исходя из веса и объема.