ГлавнаяО компанииСтатьиКакая упаковка подходит для Почты России

Какая упаковка подходит для Почты России

Наши клиенты часто задают вопрос: «Примут ли ваши курьерские/почтовые пакеты или почтовые/самосборные коробки на почте?». Отвечаем на этот вопрос подробно.
Для начала рассмотрим требования Почты России к упаковке посылок. На официальном сайте указаны все подробные требования и рекомендации к содержимому и упаковочным материалам, а также приведен список товаров, которые запрещено отправлять. Рекомендуем ознакомиться!

Мы приведем только основные требования Почты РФ к упаковке:
  1. Максимальный размер почтовой коробки: 42,5 см х 26,5 см х 38 см. Посылки, превышающее этот размер, упаковывают в мешки.
     
  2. Прочная упаковка без возможности несанкционированного вскрытия.
     
  3. На упаковке должно быть место (10,5 см х 14,8 см) для маркировки.
     
  4. Картонные упаковочные материалы без скотча и следов от скотча.
     
  5. Штрихкод на бланке отправления легко считывается, не перекрыт скотчем или пленкой.
     
  6. Упакованные товары надежно зафиксированы внутри упаковки. Свободное пространство заполняют наполнителем, воздушно-пузырьковой пленкой, ватой, бумагой.
     
  7. Хрупкие и жидкие товары надежно защищены от повреждений. Хрупкие – только в твердой упаковке; жидкие – в герметично закупоренных емкостях с пометкой «Осторожно».
     
  8. Тканевая упаковка – цельная или состоящая из нескольких однородных частей светлого однотонного материала. При втором варианте ткань сшивают внутренним швом. Товары, пересылаемые в тканевой упаковке, следует дополнительно обмотать пленкой или поместить в любой другой упаковочный материал, устойчивый к влаге.
     
  9. Дополнительная упаковка не требуется товарам в упаковке от производителя.
     
Упаковочные материалы, которые подходят для отправки через почту РФ:
  • Пакеты: полиэтиленовые почтовые, курьерские, с воздушной подушкой;
  • Бумажные, полиэтиленовые картонные конверты;
  • Коробки: почтовые, самосборные;
  • Ящики из гофрированного картона;
  • Мягкая или тканевая упаковка.
И теперь перейдем к основному вопросу нашей статьи. Обязательно ли покупать упаковочные материалы на почте? Конечно, нет. Вы можете приобрести упаковку, соответствующую требованиям, в удобном вам месте.

Подходит ли наша продукция для пересылки через почтовые отделения? Да. Упаковочные материалы из нашего ассортименты изготовлены согласно стандартам и требованиям к почтовой упаковке. Почтовые и курьерские пакеты, коробки, пакеты с воздушной подушкой принимают в любом отделении Почты России без дополнительных согласований.
Переходите в наш каталог, выбирайте нужную упаковку и заказывайте оптом или в розницу! Доставляем по всей России!
Надеемся, наша статья была для вас полезной, и теперь вы точно знаете, что наши упаковочные материалы без проблем принимают на почте!
Доставка по России
до пункта выдачи заказов
от 190
до двери
от 350
Доставка по Москве
до пункта выдачи заказов
от 140
до двери*
от 250
Доставка по Санкт-Петербургу
до пункта выдачи заказов
от 170
до двери
от 350
Бесплатно по Москве
заказы ≥ 7000 р.
Кроме воздушно-пузырьковой продукции, крафт пакетов с воздушной подушкой и гофрокоробов. Стоимость доставки заказов содержащих вышеперечисленные товары рассчитывается исходя из веса и объема.