ГлавнаяО компанииСтатьиНовинка – вспененный полиэтилен!

Новинка – вспененный полиэтилен!

В ассортименте нашего магазина появился вспененный полиэтилен. В этой статье расскажем про него более подробно – рассмотрим основные виды, материал изготовления, характеристики и применение.
 
Вспененный полиэтилен – пористый и эластичный полимерный материал, который изготавливают путем введения в сырье углеводородов.  Выпускают в форме рулонов, скорлуп, листов, жгутов и готовых изделий. По способу производства выделяют два вида ВП: сшитый и несшитый. Подробнее расскажем о каждом из них.

Виды и материал изготовления

1. Несшитый пенополиэтилен

Для изготовления расплавленную полимерную массу насыщают бутаном и пропаном, а затем заливают. После чего, образованные газовые пузырьки, застывают и переходят в форму структурных ячеек.

Несшитый полиэтилен – низкоплотный, с довольно большими рыхлыми порами. Не устойчив к разного вида деформациям, так как после них не восстанавливает первоначальную форму. Используют для производства упаковочных материалов.

2. Сшитый полиэтилен.

Выделяют два вида: полиэтилен, сшитый химическим методом (ХППЭ) и полиэтилен, сшитый физическим методом (ФППЭ).

ХППЭ производят также, как и несшитый полиэтилен, но вместе с газами в расплавленную смесь вводят перекись водорода. После протекания химической реакции, в полиэтилене образуются небольшие плотные ячейки. Этот вид полиэтилена более прочный и способен восстанавливаться до первоначальной формы.

ФППЭ изготавливают путем воздействия на расплавленную массу излучателем с электронами. В процессе изготовления образуются поперечные связи, которые обеспечивают плотность материала на молекулярном уровне.

Сшитый полиэтилен – мягкий, гладкий, эластичный и прочный материал. Устойчив к высокому уровню механических воздействий и давлению. После нагрузок восстанавливается до изначального вида.


 
Основные свойства и характеристики:

• Пластичность;

• Термо- и влагостойкость, паропроницаемость;

•  Безопасность и гигиеничность;

• Небольшой вес;

• Устойчивость к внешним воздействиям:  химическим веществам, кислотам и щелочам, атмосферному давлению.

 
 
Области применения

Вспененный полиэтилен – универсальный материал, поэтому его используют во многих сферах: строительстве, медицине, логистических компаниях, промышленных предприятиях, при изготовлении автомобилей, в быту.

В нашем магазине вы можете заказать вспененный полиэтилен в один клик! Доступно для покупки оптом или в розницу. Доставляем удобным вам способом по всей России!
Доставка по России
до пункта выдачи заказов
от 190
до двери
от 350
Доставка по Москве
до пункта выдачи заказов
от 140
до двери*
от 250
Доставка по Санкт-Петербургу
до пункта выдачи заказов
от 170
до двери
от 350
Бесплатно по Москве
заказы ≥ 7000 р.
Кроме воздушно-пузырьковой продукции, крафт пакетов с воздушной подушкой и гофрокоробов. Стоимость доставки заказов содержащих вышеперечисленные товары рассчитывается исходя из веса и объема.