ГлавнаяО компанииСтатьиПакеты или коробки: как правильно выбрать вид упаковки

Пакеты или коробки: как правильно выбрать вид упаковки

От выбора типа упаковки зависит сохранность содержимого при транспортировке, поэтому выбирать упаковку следует исходя из характеристик упаковываемого товара – веса, габаритов, хрупкости и ценности. В этой статье расскажем, в каких случаях для упаковки товаров лучше выбрать почтовые или курьерские пакеты, а в каких – коробки.
Итак, начнем с пакетов. Почтовые и курьерские пакеты изготовлены из полиэтилена высокого давления разной плотности. Выбирать пакеты стоит тогда, когда упаковать нужно товары небольшого или среднего размера (весом приблизительно до 3 кг). Например: одежду, канцелярские товары, книги, документы и другую небьющуюся продукцию без острых углов.
Для хрупких, ценных, бьющихся или крупногабаритных товаров лучше выбрать коробки: почтовые, четырехклапанные или самосборные. Картон – более прочный и надёжный материал для упаковки и транспортировки такой продукции. А для дополнительной защиты очень хрупких или ценных грузов, мы рекомендуем использовать воздушно-пузырьковую продукцию – пакеты и пленки. Наличие дополнительной защиты в виде воздушно-пузырьковой пленки обеспечит сохранность содержимого даже при длительной транспортировке.
Конечно, упаковывать в коробки можно не только хрупкие или ценные товары. Иногда выбор коробки вместо пакета – вопрос удобства или экологичности. Широкий выбор размеров и видов картонных коробок позволяет упаковывать самые разные товары любых размеров.
Чтобы упакованный в коробку товар точно доехал до получателя в целости и сохранности, стоит соблюдать следующие рекомендации:
 
  • Заполнять пустоты в коробках наполнителем из бумаги или пенопласта – это необходимо, чтобы товары не перемещались и не подвергались дополнительным ударам или вибрациям;  
     
  • Хрупкие вещи дополнительно упаковывать в воздушно-пузырьковую пленку или пакет и размещать в коробке так, чтобы товары не соприкасались друг с другом, – это минимизирует риск повреждения при транспортировке;
     
  • Транспортировать жидкости – напитки и другие жидкие вещества, следует в герметичных сосудах, дополнительно упакованных в полиэтиленовый пакет или обернутых в воздушно-пузырьковую пленку;
     
  • Если в посылке есть острые предметы, их упаковке следует уделить повышенное внимание – дополнительно обернуть острые края в пленку и надежно зафиксировать, чтобы избежать перемещения и повреждения других товаров.  
Доставка по России
до пункта выдачи заказов
от 190
до двери
от 350
Доставка по Москве
до пункта выдачи заказов
от 140
до двери*
от 250
Доставка по Санкт-Петербургу
до пункта выдачи заказов
от 170
до двери
от 350
Бесплатно по Москве
заказы ≥ 7000 р.
Кроме воздушно-пузырьковой продукции, крафт пакетов с воздушной подушкой и гофрокоробов. Стоимость доставки заказов содержащих вышеперечисленные товары рассчитывается исходя из веса и объема.