ГлавнаяО компанииСтатьиПищевой пергамент: свойства и применение

Пищевой пергамент: свойства и применение

Пищевой пергамент – упаковочный материал из тонкой фильтровальной бумаги (100% целлюлоза). Рассказываем о его свойствах и применении. 
Изготавливают пищевой пергамент из целлюлозы путем обработки сырья 50% раствором серной кислоты, после чего промывают и высушивают. Благодаря такому методу, пергамент приобретает пластичность, плотность, становится жиро- и водонепроницаемым. Выпускают пищевой пергамент в виде листов или рулонов. Подробнее остановимся на характеристиках пергамента. 
Основные свойства: 
  • экологичность и безопасность для продуктов питания; 
     
  • высокопрочность и плотность; 
     
  • низкая влаго- и жиропроницаемость – не пропускает воду, масло, жиры; 
     
  • устойчивость к воздействию солнечного света;
     
  • термостойкость – выдерживает температуру до +230°С;
     
  • подходит для повторного применения. 
При использовании пергамента для приготовления различных блюд, упаковочный материал: не изменяет запах и вкус продуктов, предотвращает пригорание и прилипание, защищает посуду от жира, сокращает расход масла, сохраняет необходимую влагу.  
Применяют пищевой пергамент в различных сферах: фармакологии, пищевой промышленности и, конечно, преимущественно в кулинарии. 
Теперь вы можете приобрести пищевой пергамент в листах (цветной) в нашем интернет-магазине! Плотность материала – 58г/м2. В наличии фиолетовый, оранжевый, винно-красный, желтый и синий цвета. Продается в упаковках по 1000 листов, вес упаковки – 7кг. 
Спасибо, что прочитали нашу статью! Надеемся, она была для вас полезной!
Доставка по России
до пункта выдачи заказов
от 190
до двери
от 350
Доставка по Москве
до пункта выдачи заказов
от 140
до двери*
от 250
Доставка по Санкт-Петербургу
до пункта выдачи заказов
от 170
до двери
от 350
Бесплатно по Москве
заказы ≥ 7000 р.
Кроме воздушно-пузырьковой продукции, крафт пакетов с воздушной подушкой и гофрокоробов. Стоимость доставки заказов содержащих вышеперечисленные товары рассчитывается исходя из веса и объема.