ГлавнаяО компанииСтатьиСейф-пакеты: материал изготовления, свойства и применение

Сейф-пакеты: материал изготовления, свойства и применение

Сейф-пакет – упаковочный материал повышенной прочности для транспортировки и хранения ценных грузов и товаров. В статье подробно расскажем про этот вид упаковки.
 
Материал изготовления и свойства
Сейф-пакеты изготавливают трех- или пятислойной полиэтиленовой пленки. Изображение наносят методом флексопечати. Плотность материала – 50-140 мкм. Сейф-пакеты благодаря плотности материала – прочная и непрозрачная упаковка, защищающая содержимое от внешних воздействий (проколов, влаги, загрязнений, УФ-света).
Сейф-пакеты оснащены защитной клейкой лентой (сейф-лента) с индикатором. Незаметно открыть пакет не получится – при попытке вскрытия, проявляется надпись («СТОП» или «ВСКРЫТО»), а индикатор меняет цвет. Материал пакета при этом также повреждается и деформируется, повторно заклеить сейф-пакеты невозможно.
Сварные швы увеличивают прочностные характеристики пакетов, а нанесенный на них микрошрифт также защищает от нежелательного вскрытия – при попытке несанкционированно открыть сейф-пакет, шрифт деформируется.
Также сейф-пакеты оснащены:
• индивидуальным цифровым или буквенно-цифровым штрихкодом, по которому можно идентифицировать посылку и груз;
• полями для заполнения адреса отправителя, получателя, дополнительной информации и даты отправления;
• прозрачным карманом для вложений (расположен на тыльной стороне пакета).
                             
 
Области применения
Благодаря идентификационным свойствам, сейф-пакеты используются для упаковки и пересылки особо ценной продукции. Сейф-пакеты в своей деятельности используют: банки, ювелирные компании, медицинские учреждения, государственные организации. Сейф-пакеты подходят для упаковки и транспортировки: денежных средств, банковских карт, документации повышенной секретности, флешкарт. В сейф-пакетах можно отправить даже донорскую кровь!
В России, СНГ и Грузии сейф-пакеты изготавливаются по международному стандарту: ГОСТ 31283-2004. Сейф-пакеты из ассортимента нашего магазина соответствуют этому стандарту и изготовлены согласно всем техническим требованиям.
Спасибо, что дочитали до конца! Надеемся, наш материал был для вас полезным и интересным
Доставка по России
до пункта выдачи заказов
от 190
до двери
от 350
Доставка по Москве
до пункта выдачи заказов
от 140
до двери*
от 250
Доставка по Санкт-Петербургу
до пункта выдачи заказов
от 170
до двери
от 350
Бесплатно по Москве
заказы ≥ 7000 р.
Кроме воздушно-пузырьковой продукции, крафт пакетов с воздушной подушкой и гофрокоробов. Стоимость доставки заказов содержащих вышеперечисленные товары рассчитывается исходя из веса и объема.