ГлавнаяО компанииСтатьиКак правильно подписывать почтовые пакеты

Как правильно заполнять почтовый пакет

Почтовые пакеты – стандартная упаковка для отправления товаров небольшого и среднего размера (весом до 7кг) Почтой России и курьерскими службами. Для того чтобы посылка дошла вовремя и не потерялась в процессе транспортировки, важно знать, как правильно заполнять данные отправителя и получателя.
 
Заполнять реквизиты на почтовом пакете лучше шариковой ручкой с чернилами черного или синего цветам. Если заполнять гелиевой ручкой, информация может смазаться, что существенно усложнит процесс доставки. Также при заполнении нельзя использовать ручку с цветными чернилами: зелеными, розовыми и другими.
 
Как же правильно заполнить почтовый пакет?
 
Для наглядности приведем пример того, как выглядит стандартный пакет Почта России:
 
 
В верхнем левом углу поля для заполнения данных отправителя, в нижнем правом – для получателя. Лучше заполнять эти поля последовательно – сначала отправителя, затем получателя.
 
Поля адресанта (отправителя) заполняются так:
 
• Фамилия Имя Отчество полностью, без сокращений;
• Номер мобильного телефона;
• Адрес отправителя: город или поселок, улица, номер дома и номер квартиры;
• Район, название республики, области, края или автономного округа и почтовый индекс (для него отведены специальные поля).
 
 
Поля адресата (получателя):
 
• Фамилия Имя Отчество без сокращений.
• Адрес: название улицы, номер дома и квартиры.
• Населенный пункт, район, регион и почтовый индекс получателя.
 
Всю информацию заполняют русскими буквами. Если посылка доставляется заграницу – реквизиты заполняют по тому же образцу, но на английском.
 
Очень важно заполнять все поля аккуратно, разборчиво и без ошибок. Лучше печатными буквами. При возникновении вопросов или трудностей при заполнении можно обратиться к сотруднику почтового отделения.
 
 
Надеемся, информация, как правильно заполнять почтовые пакеты была для вас полезной. А в нашем интернет-магазине вы можете заказать почтовые пакеты оптом и в розницу!
Доставка по России
до пункта выдачи заказов
от 190
до двери
от 350
Доставка по Москве
до пункта выдачи заказов
от 140
до двери*
от 250
Доставка по Санкт-Петербургу
до пункта выдачи заказов
от 170
до двери
от 350
Бесплатно по Москве
заказы ≥ 7000 р.
Кроме воздушно-пузырьковой продукции, крафт пакетов с воздушной подушкой и гофрокоробов. Стоимость доставки заказов содержащих вышеперечисленные товары рассчитывается исходя из веса и объема.