ГлавнаяО компанииСтатьиЧем самосборные коробки отличаются от четырехклапанных

Чем самосборные коробки отличаются от четырехклапанных

Наши клиенты часто интересуются, чем самосборные коробки отличаются от четырехклапанных. В этой статье подробно отвечаем на этот вопрос.
Для начала стоит отметить, что четырехклапанные короба по своей сути тоже самосборные коробки. Однако для сборки четырехклапанных коробок нужны скотч или степлер, а для самосборных никаких дополнительных материалов не требуется. И это первое отличие.
 
Второе и, пожалуй, основное отличие – конструкция коробок. Четырехклапанные коробки представляют собой конструкцию с четырьмя клапанами с двух сторон. Выкройка довольно простая – прямоугольник с равными надрезами. Конструкция и высечка самосборных коробок сложнее – они могут собираться как из одной выкройки, так и из нескольких. Лекало включает замковые соединения, а конфигурация зависит от типа коробки.
 
Третье отличие – материал. Хотя и четырехклапанные, и самосборные коробки изготовлены из трехслойного гофрокартона, для производства самосборных коробок используют также микрогофрокартон. Например, коробка из нашего ассортимента: КОРОБКА самосборная 70х70х60 мм Т-11 изготовлена как раз из такого материала. Микрогофрокартон – менее плотный, однако по прочности не уступает обычному гофрокартону.
 
Отличие номер 4 – область применения. Самосборные короба реже используются для транспортировки тяжелых грузов, однако в целом область их применения гораздо шире, чем у четырехклапанных: от стандартного использования для пересылки потовых отправлений до применения в быту (например, упаковки подарков) и в фармацевтической промышленности.
Более того, хотя четырекхклапанные коробки при бережном обращении подходят для многоразового применения, постоянно скреплять клапаны, а затем удалять скотч или скобы – довольно проблематично. Да и внешний вид коробок после удаления скотча нарушается. С точки зрения долговечности, самосборные коробки намного удобнее – их не нужно каждый раз запечатывать заново.
 
Пятое и последнее отличие – внешний вид и разнообразие форм. Самосборные коробки более многообразны по форме и размерам. Вспомните, например, коробку для пиццы, торта или обуви. Эти коробки выглядят по-разному и имеют совершенно разную форму, но все они – самосборные.
Для примера и наглядности прилагаем фото четырехклапанной и самосборной коробки из нашего ассортимента:
 
         самосборная                            четырехклапанная
 
Мы постарались подробно рассказать об основных различиях между самосборными и четырехклапанными коробками.
Надеемся, вам было полезно и интересно читать!
Доставка по России
до пункта выдачи заказов
от 190
до двери
от 350
Доставка по Москве
до пункта выдачи заказов
от 140
до двери*
от 250
Доставка по Санкт-Петербургу
до пункта выдачи заказов
от 170
до двери
от 350
Бесплатно по Москве
заказы ≥ 7000 р.
Кроме воздушно-пузырьковой продукции, крафт пакетов с воздушной подушкой и гофрокоробов. Стоимость доставки заказов содержащих вышеперечисленные товары рассчитывается исходя из веса и объема.