ГлавнаяО компанииСтатьиКак определить размер коробок и что значит «внутренний размер»

Как определить размер коробок и что значит «внутренний размер»

При выборе упаковочных или почтовых коробок мы чаще всего руководствуемся размером тары. Но не всегда понятно, какие цифры, указанные в размере, обозначают длину, а какие ширину или высоту. А фраза «внутренний размер» создаёт ещё большую путаницу.
Поэтому, чтобы вы легко могли ориентироваться в размерах картонных коробок, мы написали небольшую инструкцию и рассказали, как определить, где у коробки длина, ширина и высота и что значит «внутренний размер».
С 1 января 2008 года картонные коробки должны соответствовать единому стандарту – ГОСТ 12301-2006. Все коробки в нашем магазине соответствуют этому стандарту и подходят для отправки товаров курьерскими, транспортными и почтовыми службами. Поэтому, давайте разбираться в размерах.
 
Что такое внутренний размер
Начнём с внутреннего размера, именно он вызывает больше всего вопросов. Размеры коробок обычно определяют по внутренней поверхности. Почему? Из-за плотности и толщины картона внешние размеры могут быть неточными, поэтому измерения и проводят по внутренней части тары.
 
Как определить размер коробки
Для определения размера существует три основные параметра: длина, ширина, высота (или глубина). Но какие цифры обозначают конкретно длину или конкретно ширину? Разберём на примере.
ЧЕТЫРЕХКЛАПАННЫЙ КОРОБ 215*160*95 Т-23
Итак,
Длина – это почти всегда наибольшая, самая длинна сторона коробки. На нашем примере это 215 мм.
Ширина – более короткая сторона. На примере – 160 мм.
Высота (или глубина) – сторона, перпендикулярная длине и ширине. На нашей коробке – 95 мм.
Чтобы до конца понять, какой размер у коробки, можно перевести длину в сантиметры и для наглядности сравнить с какой-нибудь вещью, например, книгой.
Так, наша коробка 215*160*95 мм при переводе в сантиметры имеет размер: длина – 21,5 см; ширина – 16 см; высота – 9,5 см. А, например, длина и ширина стандартной книги в твёрдой обложке 20 и 13 см соответственно. Так что в такой короб можно упаковать товары приблизительно размером с книгу.
Надеемся, наша статья была полезной, и теперь вы без труда сможете определять размеры любых коробок!
Доставка по России
до пункта выдачи заказов
от 190
до двери
от 350
Доставка по Москве
до пункта выдачи заказов
от 140
до двери*
от 250
Доставка по Санкт-Петербургу
до пункта выдачи заказов
от 170
до двери
от 350
Бесплатно по Москве
заказы ≥ 7000 р.
Кроме воздушно-пузырьковой продукции, крафт пакетов с воздушной подушкой и гофрокоробов. Стоимость доставки заказов содержащих вышеперечисленные товары рассчитывается исходя из веса и объема.