ГлавнаяО компанииСтатьиПочтовые пакеты: материал изготовления и утилизация

Почтовые пакеты: материал изготовления и утилизация

Почтовые пакеты – одноразовая упаковка, поэтому стоит знать, как ее утилизировать после применения. Это особенно важно в современном мире, в котором ежедневно образуется огромное количество пластиковых (и не только) отходов, которые пагубно влияют на экологию.
Чтобы понять, как правильно утилизировать почтовые пакеты, для начала разберемся из какого материала они изготовлены.
Пакеты Почта России изготавливают из непрозрачного трехслойного полиэтилена (ПВД –полиэтилен высокого давления). Внутренний слой из плотного черного полиэтилена, наружный – из полиэтилена белого цвета.
Как мы отметили выше, для повторного использования почтовые пакеты не подходят, а вот вторично переработать их можно. В крупных городах уже организованы и действуют пункты приема пластиковых отходов и вторсырья. Но важно разобраться, к какому типу пластика относятся почтовые пакеты. Чаще всего пакеты не промаркированы, однако мы знаем из какого материала они изготовлены. ПВД относится к категории «04»: PELD (LDPE) или ПВД. Подробнее ознакомится с маркировками пластика можно вот в этом гиде от Гринпис.
Перед сдачей в пункт приема вторсырья, важно снять с пакетов все бумажные наклейки – они затрудняют переработку. Из переработанных почтовых пакетов изготавливают вторичную пленку или мешки для мусора.
А вот сжигать пластиковые пакеты (как и другие отходы) не рекомендуется. В процессе горения в атмосферу выбрасываются вредные вещества и токсичные органические соединения, которые загрязняют окружающую среду и вредят здоровью. Свалка – тоже не лучший выход. На большинстве свалок поступивший мусор не сортируют и не перерабатывают.
Поэтому, если у вас есть возможность и желание, и, если вы хотите более осознанно и бережно подходить к вопросам экологии, вторичная переработка отходов – отличный вариант. Надеемся, вы узнали из этой статьи что-то полезное!
Доставка по России
до пункта выдачи заказов
от 190
до двери
от 350
Доставка по Москве
до пункта выдачи заказов
от 140
до двери*
от 250
Доставка по Санкт-Петербургу
до пункта выдачи заказов
от 170
до двери
от 350
Бесплатно по Москве
заказы ≥ 7000 р.
Кроме воздушно-пузырьковой продукции, крафт пакетов с воздушной подушкой и гофрокоробов. Стоимость доставки заказов содержащих вышеперечисленные товары рассчитывается исходя из веса и объема.